Казахстанский дизайнер предложил вырубить все деревья в Алматы

Фотография - Казахстанский дизайнер предложил вырубить все деревья в Алматы

Дизайнер Нурлан Туреханов предложил вырубить деревья в Южной столице, чтобы за счет освободившихся площадей расширить дороги.

147 0

Дизайнер Нурлан Туреханов предложил вырубить деревья в Южной столице, чтобы за счет освободившихся площадей расширить дороги.

По мнению Туреханова, таким образом можно уменьшить дорожные заторы, что, в свою очередь, должно привести к снижению вредных выбросов в атмосферу и очищению воздуха в Алматы.

«В Алматы 900 тысяч авто. Они работают хотя бы час с объемом двигателя 2 литра. Мы получаем, что весь кислород, который якобы получаем с деревьев съедаем в течении полудня, то есть это вообще ничто», - заявил Нурлан Туреханов в интервью «Седьмому каналу».

Главный эколог страны Мэлс Елеусизов уже назвал идею дизайнера «преступной».

«Ему самому надо что-нибудь отрубить, чтобы такие мысли ему в голову не приходили. Это глупость полнейшая. Два урагана в Алматы было, это как раз из-за того, что мы перегрели город. Порубили, посмотрите, что творится, ветки только на макушке остались», - высказался глава экологического союза «Табигат».

Городские чиновники идею Туреханова обсуждать отказались. По мнению администрации Южной столицы, лучшим способом борьбы с заторами на дорогах является строительство дорожных развязок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!