Японская слониха-рекордсменка отмечает 65-летие

Фотография - Японская слониха-рекордсменка отмечает 65-летие

В зоопарке японского города Мусасино отмечают 65-летний юбилей самой старой слонихи Страны восходящего солнца, которую зовут Ханако. Для сотен посетителей зоосада Иносикара организовали игры и викторины, в которых работники зоопарка отвечают на вопросы гостей,

184 0

В зоопарке японского города Мусасино отмечают 65-летний юбилей самой старой слонихи Страны восходящего солнца, которую зовут Ханако. Для сотен посетителей зоосада Иносикара организовали игры и викторины, в которых работники зоопарка отвечают на вопросы гостей, сообщает Вести.ru.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, настоящая дата рождения Ханако неизвестна, поэтому в 1949 году, когда животное доставили в Японию из Таиланда, этим днем было решено считать первое января. Сейчас Ханако является самым пожилым слоном, когда-либо жившим в Японии. Месяц назад она превзошла предыдущий рекорд слонихи по имени Сувако, которая умерла в 2008 году в зоопарке Кобе. По словам работников, в зоопарке Ханако чувствует себя прекрасно. Она относится к виду так называемых азиатских или индийских слонов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!