Суперкар Ferrari оставил черные следы от покрышек на китайском историческом памятнике (видео)

Фотография - Суперкар Ferrari оставил черные следы от покрышек на китайском историческом памятнике (видео)

В бывшей столице Китая, городе Наньцзин, после съемок рекламного ролика с участием  Ferrari чуть не разгорелся скандал. Во время съемки пострадала древняя историческая стена, которой более 600 лет.

212 0

В бывшей столице Китая, городе Наньцзин, после съемок рекламного ролика с участием  Ferrari чуть не разгорелся скандал. Во время съемки пострадала древняя историческая стена, которой более 600 лет, сообщает «Вести.Ru».

По задумке клипа, кран должен был поставить суперкар Ferrari 458 Italia на стену, а водитель вдоволь подрифтовать для достижения нужного впечатления у зрителей. Однако, неприятным результатом съемок  стали черные следы покрышек на историческом памятнике. Эта стена была построена еще во времена династии Мин. Убрать оставленные машиной следы  так и не удалось.

"Ролик снимался без официального разрешения со стороны компании сотрудниками местного дистрибутора марки Nanjing Kuaiyi Automobile Trading Co., Ltd., сообщает CNN",- говорит Ferrari China.

Со слов властей, новый суперкар должен был стать фишкой на церемонии празднования 20-летия присутствия Ferrari в Китае,  которая пройдет 14 мая.

В свою очередь представители Ferrari крайне огорчились таким неприятным поворотом, они раскаиваются и считают свой поступок "неприемлемым".

"Мы обещаем, не допускать подобных происшествий в будущем. Компания всегда выражала глубокое уважение китайским традициям и культуре и считает защиту исторических реликвий весьма важной",- комментируют свой поступок в Ferrari.

Позже стало известно, что на снятие такового ролика у компании даже не было разрешения от археологических инстанций. Поговаривают, что за съемку  Ferrari заплатила 80 тысяч юаней (примерно 12,6 тысяч долларов).

"Ни одно предприятие или физическое лицо не вправе использовать стену в Наньцзине для коммерческих целей", - заявил Ву Джинг, глава органа, осуществляющего надзор за историческими памятниками.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!