В Алматы в "Центре перинатологии и детской кардиохирургии" погибли три младенца

Фотография - В Алматы в "Центре перинатологии и детской кардиохирургии" погибли три младенца

31 канал

168 0

 

Новый скандал в системе здравоохранения. В алматинском «Центре перинатологии и детской кардиохирургии», который громко презентовали буквально год назад, за 2 дня скончались сразу 3 младенца. Причем, по словам, пострадавших никаких признаков отклонений у рожениц не наблюдалось.

 

По словам врачей, «Центра перинтологии и детской кардиохирургии, у всех троих один и тот же диагноз - внутриутробная инфекция. Хотя родственники пострадавших уверяют, что во время беременности никаких дефектов не наблюдалось. Однако, по словам врачей, один ребенок родился недоношенным. Вес всех погибших младенцев не превышал полутора килограмм. По данным газеты, "Время", сразу после случившегося самый современный и помпезный перинатальный центр  срочно закрыли на трое суток. В родильном доме эту информацию подтвердили, но пояснили, что сделали это  в связи с текущим и плановыми проверками, а не из-за смерти младенцев. Убитые горем матери комментировать случившееся отказались.

 

ЖАНАТ БАЙГАЛИНА, И.О. ДИРЕКТОРА АЛМАТИНСКОГО ЦЕНТРА ПЕРИНАТОЛОГИИ И ДЕТСКОЙ КАРДИОХИРУРГИИ:

 

«Понимаете, наверное, вопросы не должны быть такими провокационными. Эти дети, действительно, были тяжелые, и эти дети получили всю интенсивную терапию, которую они должны были получить».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!