В Зыряновске собрали вместе трудных подростков (фото)

Фотография - В Зыряновске собрали вместе трудных подростков (фото)

Неожиданный результат получили организаторы и участники тимбилдинга, проведенного ОО «Городское объединение детско-подростковых клубов» города Зыряновск, для "трудных подростков".

165 0

Неожиданный результат получили организаторы и участники тимбилдинга, проведенного ОО «Городское объединение детско-подростковых клубов» города Зыряновск, для "трудных подростков", сообщает Информационный центр ВКО.

По признанию организаторов, удалось  сплотить ребят и даже официально подписать договор с местным меценатом о проведении в дальнейшем подобных мероприятий с его поддержкой.

Напомним, зыряновское объединение детско-подростковых клубов, хорошо известно проведением социально-значимых благотворительных акций, собрало 17 учеников политехнического колледжа на живописном берегу Бухтарминского водохранилища. Целью мероприятия стало сплочение ребят в коллектив.

" Ребят мы собрали непростых - с очень тяжелой судьбой, это, естественно не могло не отразиться на их характере, поведении, - рассказывает директор ОО «Городское объединение детско-подростковых клубов» Любовь Зайцева. – Взрослые обычно называют таких детей «трудными» и давно махнули на них рукой. Но я еще раз повторю, что это не они трудные, это судьба у них нелегкая. И именно поэтому им дальше больше, чем другим детям нужна поддержка взрослых".

Помощь может потребоваться от юристов, педагогов, психологов. Кто подскажет 15-17-летнему подростку, лишившемуся родителей, как справиться с волнением или правильно себя подать при собеседовании с работодателем? Как не затеряться и занять достойное место в новом коллективе?

"Мы готовы помочь ребятам, но сначала надо было познакомиться с ними, организовать, объединить наши усилия в дальнейшей работе, - говорит Любовь Зайцева. – Судя по нашему опыту, лучше всего это делать на природе, поэтому огромное спасибо за поддержку предпринимателю Игорю Денякину, который предоставил нам помещение для проведения мероприятия, теннисный корт".

Именно здесь выяснилось, что многие ребята впервые оказались на Бухтарминском водохранилище, впервые взяли в руки ракетки и играли в теннис. Все получили массу позитивных впечатлений, что не могло не способствовать еще большему сплочению.

Ребята прикоснулись совсем к другой жизни, стремление к которой может стать определенным стимулом для них в дальнейшем. Проведенный тимбилдинг стал событием и для ОО «Городское объединение детско-подростковых клубов» - объединение подписало официальный договор с предпринимателем Игорем Денякиным, предоставившем свой дом, игровые и спортивные площадки на время проведения тимбилдинга, о дальнейшем сотрудничестве.

"Когда я слышу, что наши подростки плохие, - заметила Любовь Зайцева, - я всегда говорю: молодежь у нас замечательная, надо только создать условия, чтобы они нормально росли. И в этом могут помочь спонсоры. Мы очень надеемся, что примеру Денякина последуют и другие бизнесмены. Благотворительность должна стать нормой". 

Разъезжаясь, ребята строили планы о проведении следующего тимбилдинга, который они хотят посвятить празднованию дня Нептуна, добиться поставленных целей – объединить в единый коллектив ребят, общественному объединению удалось.


Теги:

подростки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!