Казахстанцы не могут доказать бюрократам в ЦОНе, что они живые

Фотография - Казахстанцы не могут доказать бюрократам в ЦОНе, что они живые

Все больше казахстанцев стали жаловаться на то, что по документам их уже нет в живых. Доказать же бюрократам что они все же живы оказывается довольно сложно.

248 0

Все больше казахстанцев стали жаловаться на то, что по документам их уже нет в живых. Доказать же бюрократам что они все же живы оказывается довольно сложно, сообщает газета «Экспресс К».

Главе Министерства внутренних дел в электронную приемную приходит все больше жалоб на то, что явившись в отделение ЦОНа граждане узнают, что они оказывается уже умерли.

Все эти ошибки стало сложно решить еще и потому что часть функций документирования, ранее принадлежавших ЦОНу сейчас относится к МВД, при этом работники центров обслуживания населения не могут внести поправки в данных, если те не соответствуют действительности. Все действия они координируют с МВД.

Столичный правозащитник Сергей Деев советует казахстанцам попавшим в подобную ситуацию добиваться справедливости через суд.

«Когда найдут виновного, его ждет дисциплинарное наказание, и это будет отражено в результатах проверки. С такой бумагой можно идти в суд с иском о возмещении морального ущерба к организации, в которой трудится ваш "палач", – объяснил юрист. – Конечно, придется доказать, что ущерб (гнев, возмущение, дискомфорт, унижение) действительно был причинен, а сумма, заявленная в иске, обоснована. На мой взгляд, такой план действий самый эффективный», - заявил адвокат. 


Теги:

цон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!