Алматинцы пробегут марафонскую дистанцию ради благотворительности

Фотография - Алматинцы пробегут марафонскую дистанцию ради благотворительности

В Алматы впервые пройдет благотворительный марафон «Смелость быть Первым» в помощь детям с ДЦП.

143 0

В Алматы впервые пройдет благотворительный марафон «Смелость быть Первым» в помощь детям с ДЦП.

Марафон «Смелость быть Первым», который пройдет 27 мая, не только станет ярким, зрелищным и запоминающимся событием для профессиональных бегунов и для любителей, он также будет одним из важнейших благотворительных социальных мероприятий, призванных оказать материальную помощь детям с диагнозом "ДЦП". Для участия в нем каждый должен будет внести пожертвование от 200 тенге.

На марафоне среди активных горожан и гостей Алматы в возрасте от 10 лет и старше будут заданы дистанции длиной в 2 км, 9 км, 21 км и 42 км 195 м. Участников ждут призы и подарки. Подарки будут самые разнообразные в зависимости от призового места, начиная от плазменного телевизора и авиабилета в Амстердам до символических призов в виде маек каждому участнику.

Стартует марафон от международного комплекса лыжных трамплинов и финиширует на стадионе «Динамо». Общая протяженность марафона – более 42 километров. Маршрут марафона пройдет по проспекту аль-Фараби, Восточной объездной дороге и проспекту Сейфуллина.

«Бег - это прекрасный вид спорта, который обеспечивает отличное здоровье и заряд хорошего настроения. Здоровый человек – это полноценный человек, который может активно работать в любой сфере деятельности. Я помогал в организации чемпионата по бодибилдингу, чемпионата Казахстана по скалолазанию, и я рад, что теперь я участвую в организации нынешнего благотворительного марафона», - говорит президент холдинга «Astana Group» Нурлан Смагулов.

Также он отметил, что в предстоящем соревновании, бюджет которого составляет  около 100 тысяч долларов, примут участие более 1000 человек, среди которых будут не только алматинцы, но и гости из других городов Казахстана и из России. В марафоне также будет участвовать аким Алматы  Ахметжан Есимов.

О вопросах безопасности мероприятия рассказал начальник управления физической культуры и спорта Алматы Хайрболат Хайдаров. «У нас все службы подготовлены, поэтому за безопасность участников не нужно беспокоиться. Все знают, как действовать в той или иной ситуации, вплоть до того, в какую больницу можно доставить человека. Кроме того, на трассе будет дежурить скорая медицинская помощь. Мы должны заботиться о здоровье и безопасности участников марафона. Что касается дорожной полиции и других служб города - все вопросы, связанные с проведением марафона, отработаны», - заверил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!