412

Задействованным на ЕНТ полицейским советуют пройти спецкурсы

Начальник управления Уральского горотдела образования считает, что стражам порядка не хватает навыков деликатного обращения со школьниками, сдающими ЕНТ.
Фотография - Задействованным на ЕНТ полицейским советуют пройти спецкурсы

Начальник городского отдела образования Уральска Жансулу Туремуратова считает, что стражам порядка не хватает навыков деликатного обращения со школьниками, сдающими ЕНТ, пишет  газета «Экспресс К».

По мнению руководителя ведомства, полицейские в своем служебном рвении в поисках шпаргалок по своей профессиональной привычке переходят некоторые этические границы.

«Были случаи, когда металлоискатель откладывался в сторону и тщательный досмотр проводился руками. Для ребенка это дополнительный стресс. Во-первых, это происходит прямо перед экзаменами, во-вторых, на глазах у всех остальных. Если у полицейского есть твердая уверенность, что участник ЕНТ хочет с собой пронести что-то запрещенное, нужно поставить ширму и деликатно с этим разобраться. А то помню случаи, как в аудиториях во время таких обысков поднимался шум-гам: у одних в прическе шарят, других за платье дергают. С другой стороны, и стражей порядка понять можно. Они ведь не в полиции нравов служат и тонкому обращению со школьниками не обучены. Им бы перед ЕНТ спецкурсы какие-нибудь проходить, что ли», - заявила Жансулу Туремуратова.

Загрузка...