В Алматы прошел второй Фестиваль цветов (фото, видео)

Фотография - В Алматы прошел второй Фестиваль цветов (фото, видео)

В Алматы прошел уже ставший ежегодным фестиваль цветов «Алматы Гул кала». На нем были представлены разнообразные варианты ландшафтного дизайна, можно было найти растения и сады тропиков, Дальнего Востока, папоротниковые, водные сады. 

236 0

В Алматы прошел уже ставший ежегодным фестиваль цветов «Алматы Гул кала». На нем были представлены разнообразные варианты ландшафтного дизайна, можно было найти растения и сады тропиков, Дальнего Востока, папоротниковые, водные сады. 

Была организована ярмарка фирм, занимающихся ландшафтным дизайном, а также ярмарка цветов, как комнатных, так и садовых. Целью проведения фестиваля  является возрождение традиций цветоводства в Южной столице. Многие посетители смогли получить подробные инструкции по посадке и дальнейшему уходу за приобретенным растением.  

В ходе фестиваля акимат Алматы провел конкурс флористов. В нем участвовали и профессионалы, и любители. Темой композиций стал «Городской пейзаж».  

Флористам предложили создать цветочное панно, на котором они бы изобразили то, что больше всего ценят в Южной столице.

Одной из работ, представленной в профессиональной категории, стала «Кок-Тобе». На ней флорист Дарья Каптелина изобразила горы Алматы. На создание работы у нее ушло четыре часа. Как заявляет флорист,  расходы на создание композиции составили около 30 тысяч тенге.

«Это, собственно, наша достопримечательность - Кок-Тобе. Здесь использованы хризантемы и местные цветы: малачай, зверобой, зелень, васильки», -  рассказала Дарья. 

Флорист Лариса Черницкая  в своей цветочной композиции «У истоков жизни»  изобразила свою дочь, держащую в руках голубя. 

«Идея родилась сама собой. У меня есть дочка, Евочка, ей годик. Поэтому долго думать не пришлось. Это моя дочка-лапочка! Голубь символизирует чистоту, искренность, полет. Предстоящий полет голубя это надежды, предстоящее будущее этой маленькой девочки», -  заявила Лариса Черницкая.

В любительской категории Юлия Журавлева представила композицию «Любимый дворик», идею которой придумала ее мать Любовь Журавлева. 

«Город был очень уютный, очень чистый. Я родилась в этом городе и очень его люблю, он был настолько чистый! Арыки были у нас прозрачные, а посмотрите, что сейчас делается. Город весь загадили, нужно что-то делать, так невозможно жить. Нужно чистить, нужно в сознании у людей было то что мы живем здесь, ходим по этой земле. Мы должны любить ее и должны за ней ухаживать. Эта работа - ностальгия по старому чистому городу», - заявила Любовь Журавлева. 

Гостям фестиваля представили развлекательную программу, в ходе которой со своими лучшими номерами выступили творческие коллективы Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!