В тюрьмах Казахстана грядут изменения

Фотография - В тюрьмах Казахстана грядут изменения

Правительство Казахстана одобрило программу развития уголовно-исполнительной системы. До 2015 года в республике планируется поменять способ содержания заключенных.

184 0

Правительство Казахстана одобрило программу развития уголовно-исполнительной системы. До 2015 года в республике планируется поменять способ содержания заключенных,  сообщает Bnews.kz.

Как заявил глава Министерства внутренних дел Калмуханбет Касымов, из 76 исправительных учреждений 50 находятся сейчас в аварийном состоянии. Приоритет в программе будет отдаваться строительству новых зданий,  с покамерным содержанием.

«Ориентировочно на строительство одного учреждения потребуется 12 миллиардов тенге. Безусловно, эта проблема требует значительных финансов, сейчас имеется всего 7 учреждений с покамерным размещением осужденных на 3800 мест, в 15 следственных изоляторах создаются специальные локальные участки для камерного содержания еще 2 тысяч осужденных. Всего нам потребуется не менее 25 таких спецучредждений, поэтому в рамках данной программы предполагается приступить к переходу УИС с отрядного на камерное содержание», - добавил глава МВД.

Помимо этого в тюрьмах планируется установить новое оборудование. «В комплексе профилактических мер предусматривается развитие средств видеоконтроля, приобретение ренгеноустановок для персонального досмотра лиц, а также грузов и ручной клади, поступающих в учреждения, завершение оснащения колоний оборудованием для подавления систем сотовой связи», - пояснил министр.

Также глава МВД сообщил, что ведомство планирует пересмотреть и порядок исполнения наказаний, приоритет будет отдаваться колониям-поселениям и привлечению к общественным работам. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!