Сейчас за золотую медаль платят не знанием, а наличными

Фотография - Сейчас за золотую медаль платят не знанием, а наличными

В 2012 году значительно увеличилось количество учеников идущих на звании "Алтын бельги", сейчас их насчитывается 6 тысяч, хотя в прошлом году их было чуть более 3 тысячи.

153 0

В 2012 году значительно увеличилось количество учеников идущих на звании "Алтын бельги", сейчас их насчитывается 6 тысяч, хотя в прошлом году их было чуть более 3 тысячи, сообщает «31 канал».

Вот пример из жизни, внучка Шайзады Сокбаевой все 11 лет на отлично училась в школе, и сейчас перед самым выпускным, учителя начали занижать оценки, хотя девочка идет на золотую медаль.

"Я пошла к директору, разбираться, почему так? Она сказала, с района убрали. Я ей, вы же директор, а это ваша ученица, вы же ее знаете, а она мне: "Апа, апа, акша надо". Я спросила сколько? А в ответ: "По возможности, но выше 3000 тысяч долларов". Мы все эти годы шли на золотую медаль, отлично учились. Мы так рассчитывали на грант»,- говорит Шайзада Сокбаева.

По этому инциденту администрация школы не дала никаких комментариев. Кстати, депутаты не удивляются тому, что оценки продают.

"По поводу того, что кто-то что-то продает, да, мне тоже предлагали за 3 тысячи долларов. Например, 500 долларов за каждый предмет мне предлагали, на 10 пунктов увеличится ну, как бы показатели. Я вообще была ошеломлена. То есть, на самом деле, если они вот так относятся к детям, как я сказала, но при этом есть такая возможность, что за деньги можно сделать такие показатели"-, говорит депутат Мажилиса парламента РК, Светлана Романовская.

"В этом году свыше пяти тысяч претендует на «Алтын белги», но, сколько получит, я не могу сказать. Но в прошлом году 61% подтвердил, кто претендовал на "Алтын белги". Любой претендент, который претендует на "Алтын белги" он должен подтвердить, успешно сдав ЕНТ. Поэтому говорить о том, что знак "Алтын белги" продается, я думаю, это просто домыслы!",- говорит вице-министр образования и науки РК, Махметгали Сарыбеков.

Предстоящее ЕНТ расставит все на свои места и выявит всех достойных "Алтын белги".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!