Кызылординцы заболевают ККГЛ из-за поздно проведенной профилактики

Фотография - Кызылординцы заболевают ККГЛ из-за поздно проведенной профилактики

Зафиксированный рост заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ) произошел из-за того, что в области поздно провели противоклещевые мероприятия.

104 0

Зафиксированный рост заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ) произошел из-за того, что в области поздно провели противоклещевые мероприятия, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Представители Министерства здравоохранения заявили, что, несмотря на то, что на борьбу с клещами в природных очагах ККМЛ выделяется с каждым годом все больше средств, случаи заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой продолжают фиксировать. Причиной этого медики считают не проведенную во время профилактику.

«В текущем году в Кызылординской области зарегистрировано четвертый случай ККГЛ, что связано с поздним проведением противоклещевых мероприятий местными исполнительными органами и высокой численностью клещей, инфицированность которых достигло 9,2%», - отметили в Министерстве здравоохранения.

В 2012 году на противоклещевые мероприятия выделено 108,9 миллионов тенге, однако в Минздраве считают, что необходимо повысить бюджет профилактических мер, в связи с тем, что ареал обитания паразитов увеличился. А также усилить противоэпидемиологические мероприятия.

Напомним,  в Кызылординской области находится природный очаг конго-крымской геморрагической лихорадки, клещи, обитающие в области, являются переносчиками заболевания.


Теги:

ККГЛ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!