Дарига Назарбаева указала на ошибки в защите казахстанских детей

Фотография - Дарига Назарбаева указала на ошибки в защите казахстанских детей

Депутат мажилиса Дарига Назарбаева отметила те аспекты, где госорганы допускают ошибки, когда речь идет о защите детства.

320 0

Депутат мажилиса Дарига Назарбаева отметила те аспекты, где госорганы допускают ошибки, когда речь идет о защите детства, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По ее мнению, государственные органы слишком раздроблены и это мешает им принимать решения. Однако это не единственная проблема.

«Но все мы понимаем, что только хорошие и правильные законы не решают всех вопросов. Новизна проблемы и нехватка практического опыта государственных органов, общественных организаций являются на сегодня основными сдерживающими факторами», - заявила Дарига Назарбаева.

По ее мнению, только комплексные меры могут изменить ситуацию в лучшую сторону.

«Речь идет о проблеме бедности, о социальной помощи неблагополучным семьям, а также об эффективности государственных усилий в этом направлении. Речь идет и о защите детей от жестокого обращения и пренебрежения родительскими обязанностями. То есть мы подходим к обсуждению вопросов еще более четкого закрепления в законодательстве Казахстана и правоприменительной практике вопросов полноценной защиты прав и интересов ребенка. Для меня очевидно, что рассматривать их надо в непосредственной связи с интересами семьи», - добавила депутат мажилиса. 


Теги:

детство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!