Школы Южного Казахстана игнорируют департамент по защите прав детей

Фотография - Школы Южного Казахстана игнорируют департамент по защите прав детей

Руководство школ игнорирует работу департамента по защите детства, об этом заявила директор ведомства Галия Жусипова.

251 0

Руководство школ игнорирует работу департамента по защите детства, об этом заявила директор ведомства Галия Жусипова, сообщает  ИА «Казинформ».

Директор департамента по защите детства отметила несколько причин, мешающих полноценно работать специалистам ведомства. Одной из них является недостаточное количество инспекторов полиции, работающих с несовершеннолетними в учебных заведениях. Так, в ЮКО на пять школ приходится один полицейский. Помимо этого, директор ведомства недовольна отношением руководства учебных заведений к работе департамента по защите детства.

«В каждой школе области у нас работает телефон доверия. В отчетной документации у каждой школы есть специальная графа, где должно указываться количество детских обращений по этому телефону. Но в этой графе у районных школ всегда стоит прочерк. Но не может быть, чтобы ни один ребенок за несколько лет не обращался за помощью! Это значит, руководство школ просто игнорирует нас и нашу работу. Психологическое состояние учеников их тоже не волнует», - заявила Жусипова.

Также директор департамента сообщила о работе, проведенной ведомством в 2011 году. «Только за прошлый год департамент выиграл 10 судебных дел по лишению родительских прав и устроил 44 ребенка в Центр реабилитации и адаптации детей и подростков. Различная помощь оказана 316 несовершеннолетним», - добавила Галия Жусипова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!