На юге Казахстана сельчане требуют освободить подозреваемого в получении взятки чиновника

Фотография - На юге Казахстана сельчане требуют освободить подозреваемого в получении взятки чиновника

На защиту молодого заместителя акима Созакского района встали местные жители. Они устроили митинг, требуя освобождения из-под стражи «честного человека».

194 0

На защиту молодого заместителя акима Созакского района Южно-Казахстанской области встали местные жители. Они устроили митинг, требуя освобождения из-под стражи «честного человека», сообщает телеканал КТК.

Около 70 человек вышли на митинг в защиту Болата Айдарбекова, заместителя акима Созакского района, обвиняемого во взяточничестве. Они считают, что тот невиновен и, в отличие от других чиновников, всегда жил скромно.

«Да у него даже дома нормального не было, он никогда не жировал. Вы посмотрите, как живут наши акимы – пьют кумыс и кымыран, едят казы и карта. А у этого даже мебели нет, простой парень из народа», - заявил участник митинга Шалдар Тажибаев.

Защитники чиновника утверждают, что  Айдарбеков - простой парень из народа, без связей в администрации. А бизнесмен, который якобы давал взятку, его попросту подставил.

«Наш аул раньше был словно после бомбежки. А замакима построил школу, больницу, мечеть, тойхану. Он был щедрым, бедным и сиротам давал денег. Он – честный человек», - заявила жительница Созакского района Аманкуль Багдакулова.

Однако финансовая полиция ссылается на то, что у них есть неопровержимые доказательства того, что чиновник брал деньги за выделение земельного участка. 


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!