В Талгаре умерла роженица которую лечили практиканты

Фотография - В Талгаре умерла роженица которую лечили практиканты

В Алматинской области умерла роженица. Ее родные считают что всему виной врачебная ошибка.

521 0

В Алматинской области умерла роженица. Ее родные считают что всему виной врачебная ошибка, сообщает «31 канал».

29 мая жительница поселка Кайрат поступила в Талгарскую районную больницу с отеком ног. 23-летняя Маржан находилась на 7 месяце беременности. Как заявляют родные девушки, там ее лечением занимались практиканты. В результате через два дня Маржан умерла. Ребенок же, к счастью остался жив.

«Моя дочь ничем не была больна, никаких патологий или опасных недугов.  У нее отекли ноги, она очень не хотела ложиться в Талгарскую больницу, как она умоляла забрать ее. Она жаловалась, что за ней никто не смотрит, ведь это все пришлось на выходные. Я разговаривал с заведующей, она открыто намекнула на деньги», - заявила мать девушки, Бахытжан Садыкова.

Родные девушки утверждают, что ее убило неправильное лечение.    

«Ей было хуже и хуже, ей поставили пенициллин, зачем? Делали все практиканты. Она звала на помощь, никто не подходил, она нас умоляла забрать ее. Мы же думали, что в больнице ничего не случится. Ее забрали на операцию, нам ничего не сказали, у нее начались судороги, ей резанули артерию на бедре во время операции, и хлынула кровь. Ее убили», - заявила сестра погибшей.

В самой больнице отрицают вину врачей, ссылаясь на другие факторы.

«В жизни все бывает, непереносимость есть, есть понятие аллергический шок, анафилактический шок, все непредсказуемо. Следствие сейчас разбирается», - заявила заведующая родильным отделением, Маншук Жумагалиева. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!