Павлодарцы называют строительство высоковольтной ЛЭП геноцидом

Фотография - Павлодарцы называют строительство высоковольтной ЛЭП геноцидом

Жильцы дома, возле которого собираются построить высоковольтную линию электропередач (ЛЭП), устроили акцию протеста. Они считают, что новая ЛЭП их убьет.

192 0

Жильцы дома, возле которого собираются построить высоковольтную линию электропередач (ЛЭП), устроили акцию протеста. Они считают, что новая ЛЭП их убьет, сообщает  телеканал КТК.

На окраине Павлодара власти собираются возвести высоковольтную линию электропередач. Жильцы дома, возле которого расположится ЛЭП, тревожась  за себя и здоровье детей и внуков, вышли на улицы, чтобы препятствовать строительству. Павлодарцы опасаются, что проживание с ЛЭП обернется возникновением онкологических заболеваний. А действия властей называют геноцидом.

«Геноцид это настоящий! 35-33 год, сталинский геноцид, гитлеровский, это фашизм против своего народа», - заявляют горожане.

Между тем сами чиновники не считают, что у жителей близлежащих домов есть повод для беспокойства.

«Оснований для опасений о том, что будет нанесен вред здоровью, вообще никаких нет, это дали заключения нам и службы СЭС, это дали нам заключения и службы экологов, это, будем говорить, было проверено прокуратурой», - заявил заместитель акима города Олег Круг.

Павлодарцы пытались бороться с властями в суде, однако дело они проиграли. И если ранее речь шла о линии в 35 тысяч вольт, то сейчас чиновники собираются запустить ЛЭП мощностью в 110 тысяч вольт. 


Теги:

НЛО

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!