Жительница Павлодара требует с тубдиспансера три миллиона тенге

Фотография - Жительница Павлодара требует с тубдиспансера  три миллиона тенге

Мать девочки, зараженной туберкулезом, через суд требует три миллиона тенге в качестве возмещения ущерба здоровью ее ребенка.

277 0

Мать девочки, зараженной туберкулезом, через суд требует три миллиона тенге в качестве возмещения ущерба здоровью ее ребенка, сообщает ИА «Казинформ».

Женщина недовольна тем, что несмотря на все меры предосторожности, предпринимаемые врачами, ее дочь, больная ДЦП, заразилась туберкулезом.

«В производстве Павлодарского городского суда находится гражданское дело по иску жительницы областного центра к Павлодарскому противотуберкулезному диспансеру о признании незаконными действий врачей и взыскании суммы ущерба, нанесенного здоровью несовершеннолетней девочке 2006 года рождения, инвалиду детства, на 3 миллиона тенге», - сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда.

История началась еще в 2007 году. После того, как муж женщины заболел туберкулезом открытой формы, возникла угроза заражения остальных членов семьи. Сыновей отправили в детский санаторий, а дочь в силу того, что из-за ДЦП она прикована к постели, осталась дома. После продолжительного лечения мужчину выписали из больницы. Врачи заявили, что он здоров, однако оказалось, что тот все еще болен и успел заразить девочку.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!