В Экибастузе мать погибшего ребенка подала иск на 25 миллионов тенге

Фотография - В Экибастузе мать погибшего ребенка подала иск на 25 миллионов тенге

Мать трехлетнего мальчика, погибшего в результате неправильного лечения, подала иск в суд на медучреждение с требованием выплаты  25 миллионов тенге в качестве морального ущерба.

272 0

Мать трехлетнего мальчика, погибшего в результате неправильного лечения, подала иск в суд на медучреждение с требованием выплаты  25 миллионов тенге в качестве морального ущерба, сообщает газета «Экспресс К».

Трехлетний Марк Фролов проходил лечение от туберкулеза в специализированном санатории «Зеленая роща». После очистительной клизмы из-за большого количества жидкости в организме у мальчика произошел отек мозга, в результате чего Марк скончался.

После его смерти было возбуждено уголовное дело. Главный врач Елена Крушельницкая, по инициативе которой была сделана клизма, предстала перед судом, однако амнистия в честь двадцатилетия независимости РК освободила врача от ответственности.

Мать посчитала это несправедливым и подала иск на учреждение.

«Исковые требования мать погибшего Марка Фролова предъявила к управлению здравоохранения Павлодарской области и детскому противотуберкулезному санаторию Павлодар. В своем заявлении женщина требует возместить ей моральный и материальный ущерб на общую сумму более 25 миллионов тенге за смерть сына, погибшего по вине медработников», - сообщила пресс-секретарь павлодарского городского суда Жанар Жуматаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!