Фото парочки геев-военнослужащих в ЦАХАЛе вызвала противоречивые отзывы в Интернете

Фотография - Фото парочки геев-военнослужащих в ЦАХАЛе вызвала противоречивые отзывы в Интернете

Фотография двух израильских военнослужащих, опубликованная на официальной странице ЦАХАЛа в социальной сети Facebook, произвела настоящую сенсацию в Сети.

376 0

Фотография двух израильских военнослужащих, опубликованная на официальной странице ЦАХАЛа в социальной сети Facebook, произвела настоящую сенсацию в Сети, сообщает newsru.co.il.

На фото изображены двое израильских военных нетрадиционной сексуальной ориентации, которые взявшись за руки, идут по улице. Снимок вызвал противоречивые отзывы пользователей, но заработал большую популярность. За четыре дня фотографию "одобрили" почти 10 тысяч человек. Более 7800 пользователей поместили ее на своих страницах. Публикацию сопровождает 1400 комментариев на английском, иврите, немецком, голландском, польском, русском и других языках. Подавляющее большинство из них выражает поддержку либеральной политике ЦАХАЛа, однако встречаются и критичексие высказывания.

"Это месячник гордости. Знали ли вы, что Армия обороны Израиля относится ко всем своим солдатам одинаково? Посмотрим, сколько из вас перетащит эту фотографию к себе", - написано в сопровождающем ее тексте.

Пресс-служба США отмечает,что армию прежде всего интересует вклад каждого военнослужащего в обороноспособность Израиля, а не его сексуальная ориентация, религиозная или этническая принадлежность.

Те, кто не осудил фотографию,оставили следующие комментарии.

"Потрясающе, США есть чему учиться у Израиля", - пишет один из комментаторов. "Это первый шаг к человечности", - отмечает другой. "Когда я в окопе, мне важно, не кого любит тот, кто рядом, а хорошо ли он стреляет", - признается третий.

Другие же, напротив, подчеркнули, что гомосексуализм противоречит заповедям Торы, и выразили уверенность, что ЦАХАЛ превратился в Содом и Гоморру.

В отчете, опубликованном Ассоциацией израильской "гордой" молодежи, говорится о том, что несмотря на открытость военнослужащих относительно их ориентации, более 40% военнослужащих все равно сталкиваются с проявлением нетерпимости к себе.

Гомосексуалистов начали призывать в ЦАХАЛ в 1983 году, однако только через десять лет они смогли занимать должности, требующие высшей степени допуска.

Для сравнения: армия США до недавнего времени придерживалась политики "Вы не рассказываете – мы не спрашиваем". В соответствии с ней гомосексуалисты могли служить, только если они сохраняли свою сексуальную ориентацию в тайне.

В 2003 году гомосексуалистов перестали призывать в российскую армию. Однако шесть лет спустя заместитель начальника генерального штаба, генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что сексуальная ориентация не может быть основанием для освобождения от призыва.

Вместе с тем призывникам-гомосексуалистам "рекомендуют" не афишировать свои наклонности, чтобы избежать издевательств со стороны сослуживцев. Правозащитники также отмечают распространение такой формы дедовщины, как изнасилование молодых солдат старослужащими.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!