Канатоходец Ник Валленда намерен пройти над Ниагарским водопадом

Фотография - Канатоходец Ник Валленда намерен пройти над Ниагарским водопадом

Смельчак решил пройти по тросу над Ниагарским водопадом. Он является потомственным канатоходцем, представителем седьмого поколения знаменитой цирковой династии "Летающие Валленда". Последний раз подобный трюк был проделан более ста лет назад.

141 0

Суть трюка заключается в том,чтобы пройти больше полкилометра по натянутому стальному тросу диаметром всего пять сантиметров, а потом вернуться обратно, сообщает newsru.com. На протяжении всего пути, который должен занять около 40 минут, канатоходца будут подстраховывать спасательный вертолет и группа аквалангистов. Трюк будет выполняться Ником Валлендой со специальной страховкой, которая является обязательной для участия.

"Никогда в жизни я не использовал страховку. Но, к сожалению, в этот раз у меня не было выбора", - с досадой отметил американец.

Переходить Ниагару он будет в специальных мокасинах с замшевой подошвой, изготовленных для него матерью. "Я мечтал об этом с шести лет. И вот теперь, спустя столько времени, моя мечта наконец сбывается. Ничего подобного я еще не предпринимал", - рассказал Валленда, начавший карьеру канатоходца в двухлетнем возрасте.

Трансляцию выступления Валленды в прямом эфире телеканала Эй-Би-Си будут наблюдать миллионы зрителей. Встречать смельчака на канадском берегу, по подсчетам комиссии парка Ниагары, намерены не менее 120 тысяч человек, в том числе трое его детей.

Нику Валленде удалось получить разрешение на проведение трюка от канадской комиссии парка Ниагары и от законодательного собрания штата Нью-Йорк. В мае Валленда на протяжении двух недель дважды в день проводил тренировки, правда, не над самим водопадом, а перед расположенным на его берегу казино "Сенека". Трос длиной 366 м был натянут между двумя подъемными кранами.

"Чтобы создать условия, максимально приближенные к тем, с которыми мне придется столкнуться, мы использовали специальные мощные вентиляторы, создававшие "ветер", скорость которого достигала 90 км в час. Кроме того, меня "поливала" пожарная машина - чтобы создать ощущение дождя", - рассказал Валленда.

На его счету - шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!