Алматинец сдал кровь 900 раз

Фотография - Алматинец сдал кровь 900 раз

Алматинец Александр Скаковский в День донора сдал кровь в юбилейный 900-ый раз. Это был его 500-ый литр донорской крови.

233 0

Алматинец Александр Скаковский в День донора сдал кровь в юбилейный 900-ый раз. Это был его 500-ый литр донорской крови, сообщает газета «Экспресс К».  

Скаковский начал сдавать кровь еще в 1971 году. Причитающиеся льготы и денежное вознаграждение не брал. Не хотел, чтобы на работе думали, что он стал донором, чтобы отлынивать от своих обязанностей.

Как заявляет Скаковский, за всю жизнь он сдал около 500 литров крови за 900 процедур. А сейчас надеется побить рекорд Джеймса Харрисона из Австралии, который был донором 1000 раз.

«В стране наблюдается острая нехватка доноров, и очень важно, чтобы народ сдавал кровь именно бесплатно, как это делает Скаковский и его единомышленники. И дело здесь не в деньгах. Просто добровольное донорство является самым безопасным. Человек, сдающий кровь не ради материальной выгоды, а по велению сердца, никогда не станет скрывать от врачей свои болезни или сомнительный образ жизни», - считает директор Республиканского центра крови Дилявер Бекиров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!