Молясь о замужестве, израильские женщины оставляют на могиле раввина трусы

Фотография - Молясь о замужестве, израильские женщины оставляют на могиле раввина трусы

Помолиться на могилу раввина Йонатана бен Узиэля в Амуке приехали  около 25 тысяч холостяков и незамужних женщин.

681 0

Помолиться на могилу раввина Йонатана бен Узиэля в Амуке приехали  около 25 тысяч холостяков и незамужних женщин, сообщает Мignews.com. У религиозных евреев есть поверье, что это помогает обрести спутника жизни.

По словам  Исраэля Дери, который приглядывает за могилой святого на севере Израиля, число паломников увеличивется с каждым годом. Раввин бен Узиэль жил за несколько десятков лет до разрушения Второго Храма и перевел на арамейский язык Книгу Пророков.

Почему о спутнике жизни принято просить именно у него - история умалчивает. Возможно, потому, что сам раввин был холост и не имел детей, однако молился за других, чтобы им повезло в браке.

Между тем популярность Узиэля усложняет жизнь тем, кто следит его могилой, так как многие женщины стали оставлять на могиле раввина свое нижнее белье - трусики, лифчики и рубашки, считая, что это увеличивает шансы на успех. Раввины уже неоднократно обращались к женщинам с просьбой прекратить разбрасывать исподнее на могиле святого или, если уж так необходимо, оставлять более целомудренные предметы гардероба.

Женщины в какой-то мере прислушались к этой просьбе и теперь популярным "гостинцем" на могиле становится головной платок. Но трусики  трусики по-прежнему часто оставляют Йонатанау бен Узиэлю . 


Теги:

Израиль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!