Детская преступность в Казахстане увеличилась на 2,6%

Фотография - Детская преступность в Казахстане увеличилась на 2,6%

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов привел привел удручающие данные по детской преступности, которая  выросла на 2,6 процентов по  сравнению с 2010 годом.

213 0

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов привел привел удручающие данные по детской преступности, которая  выросла на 2,6 процентов по  сравнению с 2010 годом, сообщает "1 канал Евразия".

При этом каждое третье преступление, которое совершают подростки, является тяжким. Для решения данной проблемы при МВД существует межведомственная комиссия.

«Сегодня в стране хорошо налажена статистика, поэтому  и показатели у нас растут не в ту сторону. Ну, что поделаешь, показатель есть показатель. Если бы я сказал, что проблем нет, было бы не правильно. В свое время все детско-юношеские  спортивные школы мы отдали Агентству по спорту, а оттуда они все стали частными. Сейчас мы говорим, верните все спортивные школы, нам говорят, а их у нас нет», - сообщил глава ведомства.

По словам Бакытжана Жумагулова, также рассматривается вопрос о создании бесплатных детско-юношеских школ в рамках государственно-частного партнерства. 


Теги:

подростки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!