На покупку аппаратов для коррекции осанки и плоскостопия для карагандинских школ будет потрачено 10,8 млн. тенге

Фотография - На покупку аппаратов для коррекции осанки и плоскостопия для карагандинских школ будет потрачено 10,8 млн. тенге

Оборудование для коррекции осанки и плоскостопия появится в школах Караганды. На их покупку выделен трансферт из республиканского бюджета в размере 10,8 млн. тенге.

273 0

Оборудование для коррекции осанки и плоскостопия появится в школах Караганды. На их покупку выделен трансферт из республиканского бюджета в размере 10,8 млн. тенге, сообщает «Казинформ».

Сегодня на внеочередной V сессии городского маслихата  утверждены изменения в бюджет Караганды.

«Городу Караганде увеличено выделение целевых трансфертов из республиканского бюджета на 10,8 млн. тенге. Эти средства предназначены для городского отдела образования на выполнение мероприятий по программе «Саламатты Қазақстан», в частности, для приобретения устройств для рефлексотерапии», - цитирует ресурс  начальника отдела экономики и бюджетного планирования города Караганды Армана Ахметова.

На выделенные средства планируется закупить более 600 аппаратов для коррекции осанки и плоскостопия у детей. Оборудование в виде пластин с иголками будет использоваться на уроках физкультуры.

Пилотный проект с использованием устройств для рефлексотерапии отработан в СШ № 101 г. Караганды. Устройство представляет собой пластину, на поверхности которой находится более 2 тысяч электрошипов. Воздействие на рефлекторную систему идет с помощью микроамперных токов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!