Из-за жары медики просят казахстанцев не выходить на улицы

Фотография - Из-за жары медики просят казахстанцев не выходить на улицы

В Южном Казахстане температура в дневные часы подымается выше 40 градусов. Медики просят местных жителей по возможности не выходить на улицы.

159 0

В Южном Казахстане температура в дневные часы подымается выше 40 градусов. Медики просят местных жителей по возможности не выходить на улицы, сообщает  «Отырар-TV.kz».

Жители южных районов страны стали чаще обращаться к медикам из-за жары. Пожилые люди и кардиобольные не выдерживают высоких температур.

В пустынных районах области воздух прогревался до + 41 градуса. Однако проблемы со здоровьем - не единственное неудобство, вызванное жарой: хладнокровные змеи стали прятаться от зноя в жилых домах.

«В этом году мы выезжали на отлов змей разных пород более двадцати раз. Попадались и ядовитые экземпляры. Если в ваш дом проникла змея, не нужно паниковать, нужно не выпускать ее из виду, но не пытаться самостоятельно ее изловить. Лучше позвонить в спасательную службу, мы обязательно приедем и найдем пресмыкающееся», - сообщил руководитель спасательного подразделения ОСО ДЧС Рауан Дуйсенбеков. 

Метеорологи заявляют, что в ближайшие дни температура не спадет, лишь в пятницу в области ожидается дождь, а после жара продолжится. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!