Цена проданной картины Миро превзошла все ожидания аукциона Sotheby's

Фотография - Цена проданной картины Миро превзошла все ожидания аукциона Sotheby's

Картина испанского художника Хуана (Жоана) Миро "Живопись (Голубая звезда)" (Peinture (Etoile Bleue)) установила новый ценовой рекорд среди работ художника. 

155 0

Картина испанского художника абстракциониста Хуана (Жоана) Миро "Живопись (Голубая звезда)" (Peinture (Etoile Bleue)) установила новый ценовой рекорд среди работ художника. В минувший вторник она была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне за 23,6 миллиона фунтов.

Картина испанского художника была написана в 1927 году, и сам Миро считал ее одной из главных в своем творчестве, сообщает newsru.com. Она относится к циклу так называемых картин-сновидений, работ с характерной голубой палитрой, которая позже оказала влияние на Ива Кляйна и Марка Ротко.

В этот раз картина имела колоссальный успех и, по отзывам специалистов, превзошла саму себя. В 2007 году она ушла с аукциона в Париже по цене в три раза ниже, чем сейчас, - за 11,6 миллионов евро (8,3 миллиона фунтов).

Картина Миро, выставленная в рамках торгов работами импрессионистов и модернистов, пока является самым дорогим произведением искусства, проданным Sotheby's в этом году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!