Рабочие, выигравшие в лотерею в США $241 млн, хотят запретить СМИ разглашать свои имена

Фотография - Рабочие, выигравшие в лотерею в США $241 млн, хотят запретить СМИ разглашать свои имена

http://newskaz.ru/world_news/20120622/3379210.html

171 0

АСТАНА, 22 июн - ИА Новости-Казахстан. Сотрудники американской компании Quaker Oats, выигравшие в популярную лотерею Powerball 241 миллион долларов, намерены через суд требовать запрета на публикацию своих фамилий в прессе, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, обладателями крупнейшего в истории штата Айовы лотерейного выигрыша в минувшую среду стали 20 сотрудников транспортного цеха одного из заводов компании по выпуску каш и хлопьев Quaker Oats - 18 мужчин и две женщины. Счастливый билет они купили вскладчину 13 июня, и теперь, после вычета всех налогов, каждый из них получит по 5,6 миллиона долларов.

Прежде чем определиться, на что потратить выигранные деньги, победители лотереи заявили о том, что не желают, чтобы их фамилии появились в сообщениях СМИ. По словам одного из них, они боятся, что за их деньгами начнётся охота.

По данным агентства, возраст новоиспечённых миллионеров колеблется от 35 до 64 лет, и более половины из них намерены теперь как можно скорее уйти на пенсию. Запретом на публикацию своих имён они надеются обезопасить свой капитал от каких бы то ни было посягательств.

"Пожизненная финансовая безопасность - этого хотел бы каждый", - прокомментировал решение победителей лотереи их адвокат Джо Дэй (Joe Day).

Помимо оплат судебных издержек, особенных планов по вложению выигранных средств у счастливчиков пока нет, отмечает агентство. Некоторые из них планируют в ближайшее время приобрести новые автомобили.

Крупнейший выигрыш в лотерее Powerball был выплачен в 2006 году и составил 365 миллионов долларов. Розыгрыши Powerball проходят в 42 штатах США, в Вашингтоне и на Виргинских островах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!