Казахстанский финпол предлагает платить за доносы на коррупционеров

Фотография - Казахстанский финпол предлагает платить за доносы на коррупционеров

Финансовая полиция собирается предложить правительству принять «Правила поощрения лиц, оказывающих содействие в выявлении, пресечении и раскрытии коррупционных правонарушений и преступлений».

210 0

Финансовая полиция собирается предложить правительству принять «Правила поощрения лиц, оказывающих содействие в выявлении, пресечении и раскрытии коррупционных правонарушений и преступлений», пишет газета «Экспресс К».

Платить за доносы предлагает Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Регулировать сумму вознаграждения за информацию о взяточниках будут специальные правила, проект которых ведомство планирует внести на рассмотрение  правительства в течение месяца.

Проект еще не предложен, а  уже вызвал общественный резонанс. Так, президент казахстанского общественного фонда "Аман-саулы" Бахыт Туменова высказала свои мысли по поводу возможного нововведения. «Мне не нравится сам принцип награды за стукачество. Нужна гражданская позиция, заявления о взяточниках должны восприниматься как гражданский долг. Есть куча комиссий по борьбе с коррупцией, пожалуйста, вступайте, вносите свою лепту. Узнал о том, что твой босс – вор, скажи ему, что тебе все известно; не поможет, открыто заявляй. Пока наши люди боятся это делать, ничего не изменится», - заявила Бахыт Туменова. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!