Казахстанский банк выкупил на аукционе редкую фотографию «Битлз»

Фотография - Казахстанский банк выкупил на аукционе редкую фотографию «Битлз»

Британские СМИ раскрыли тайну имени покупателя той самой редкой фотографии The Beatles, которая была продана в прошлом месяце на аукционе Bloomsbury Auctions за 16 тысяч фунтов (25 тысяч долларов).

297 0

Британские СМИ раскрыли тайну имени покупателя той самой редкой фотографии The Beatles, которая была продана в прошлом месяце на аукционе Bloomsbury Auctions за 16 тысяч фунтов (25 тысяч долларов). Речь идет об одном из снимков Иэна Макмиллана для альбома Abbey Road.

На фотографии, которая не пошла на обложку, "битлы" переходят улицу в обратном направлении, а Пол Маккартни идет без сигареты в руке, а также обут в сандалии, а не разут. Для ряда экспертов именно эта фотография служит основным аргументом при опровержении конспирологических теорий о гибели Пола Маккартни в автокатастрофе и последующей замене на двойника.

Обладателем уникального снимка стал казахстанский банк RBK, передает Newsru.com со ссылкой на BBC.

Представители банка не поясняют причину, заставившую сделать их столь необычную покупку, заметив лишь что эта редкая фотография представляет собой "значительную историческую и культурную ценность".

В последующем банк планирует выставить фото в своем офисе в Алматы.

Первоначально стоимость знаменитого фото была оценена в 9 тысяч фунтов стерлингов. Аукционная сессия, в ходе которой фото было продано на 7 тысяч фунтов дороже, была охарактеризована представителем аукционного дома как "бешеная".

Огромный интерес к данной фотографии во многом вызван тем фактом, что, несмотря на наличие 25 отпечатков с негатива, они чрезвычайно редко бывают представлены на аукционах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!