Мясо индийских животных оказалось самым опасным с точки зрения болезней, передающихся от животных

Фотография - Мясо индийских животных оказалось самым опасным с точки зрения болезней, передающихся от животных

meddaily.ru

144 0

В рамках глобального исследования зоонозных инфекций, проведенного Институтом зоологии и Международным исследовательским институтом животноводства, ученые доказали, что Индия занимает первое место в списке стран, где больше всего распространены болезни животного происхождения - зоонозные, передает MEDdaily со ссылкой на The Times of India.

Первые 13 позиций заняли страны, где от зоонозных болезней умирают ежегодно 2,2 миллиона человек и заболевают 2,4 миллиарда. В Индии фиксируется 75% подобных инфекций. В мировом масштабе на зоонозные болезни приходится 75% возникающих инфекций и 60% всех болезней, поражающих человека.

27% домашнего скота в развивающихся странах имеют или имели признаки бактериального заражения. По их вине возникает минимум одна треть желудочно-кишечных заболеваний. А 80% патогенов, которые можно использовать в качестве биологического оружия, имеют зоонозную природу. В числе таковых оказался, например, птичий грипп,

Как отмечает эпидемиолог Делия Грэйс, после Индии в рейтинге идут Эфиопия, Нигерия и Танзания. 12% животных заражены бруцеллезом, 7% - туберкулезом. 17% свиней имеют признаки цистицеркоза, а 27% животных - бактериальной инфекции, провоцирующей кишечные расстройства. 26% животных связаны с лептоспирозом, 25% - с лихорадкой Q (Ку-лихорадкой).

Распространение инфекций в 99% случаев сопряжено с недостаточным потреблением белка. И Индия здесь опять попала на верхние строчки. По оценкам специалистов, в этой стране будут происходить самые быстрые изменения в свиноводстве и птицеводстве. Выращивание животных в условиях отсутствия большого пространства значительно повысит риск распространения болезней.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!