В Астане на фестиваль собрались любители экстрима(ФОТО)

Фотография - В Астане на фестиваль собрались любители экстрима(ФОТО)

В Астане прошел четвертый фестиваль уличной культуры «Волна экстрима», сообщает пресс-служба Управления туризма, физкультуры и спорта Астаны.

262 0

В Астане прошел четвертый фестиваль уличной культуры «Волна экстрима», сообщает пресс-служба Управления туризма, физкультуры и спорта Астаны.

   Организаторы мероприятия -  акимат Астаны и столичное Управления туризма, физкультуры и спорта.

«Пока граффитисты с непринужденным упорством расписывали специально приготовленные стены, соревнуясь друг с другом в полете фантазии и яркости красок, рядом с ними собралась толпа любителей брейкданса. В этом году в состязании самых пластичных спортсменов приняли участие и девушки. По традиции, были приглашены известные мастера брейкданса из Москвы - известного в СНГ урбан-центра B’boys Jamal, Alkolil, Чейрито и Шула. Вместе с ними приехал и ди-джей Lexus», - сообщает пресс-служба спортивного ведомства.

В соревнованиях, помимо гостей со всех регионов страны, приняли участие гости из Новосибирска и Омска. Всего в стрит-дэнсе участие приняло более 300 участников из 30 команд. В номинации «Seven2smouk» победу одержал Ильяс Ергазы из Шымкента, получивший в подарок домашний тренажер, а смартфон последней модели в подарок за победу в номинации «Foot work» достался Александру Сьесаеву из Алматы.

«В художественной битве граффити сошлись между собой астанчане и карагандинцы - всего 29 человек. Первое место занял Андрей Винокуров. Ануар Куспаев и Нурлан Фарибаев - на втором и третьем местах соответственно», - указывается в сообщении.

В центре на площади возвышались конструкции для демонстрации мастерства уже «местных» «ямакаси» - паркуристов столицы, которые первыми вступили в бой, открыв фестиваль головокружительными воздушными пируэтами. В этом деле особенно преуспели хозяева площадки. Второе и третье места за темиртаускими и алматинскими экстремалами. Всего в соревнованиях приняли участие 134 человека.

«Рядом с ними соревновались между собой мастера скейтборда. Скейтбординг, так же, как и брейкданс собрал лучших представителей со всех городов нашей страны - всего 75 участников. Лучшим был признан Михаил Гончаров из Астаны. Второе место завоевал Павел Пастухов из Карагандинской области, который отличился и в прошлом году. Третье место по праву занял Михаил Костенко, также представитель хозяев соревнований. В номинации «лучший трюк» победу присудили Александру Коцук. Именно он больше всего поразил зрителей. 85 роллеров также соревновались между собой, и здесь столичные мастера показали свой класс, заняв первые три места - Максим Драганчук, Артем Воронин и Асанали Адильбеков. Кстати, победитель Максим также получил приз за «лучший трюк», - сообщает пресс-служба.

Отдельное внимание уделили организаторы и тем, кто просто решил совместить приятное с полезным, и попробовал свои силы на установленных здесь же тренажерах. Соревнования проводились даже здесь по десяти комплексам. А участие принимало более 130 человек. В возрастной категории до 15 лет выиграл пятилетний житель столицы Павел Ермолин, который сумел подтянуться 16 раз. Среди девочек в этой же категории выиграла 14-летняя Оксана Прокопьюн, сумевшая подтянуться 20 раз. Среди старших участников выиграл Дамир Масалимов 16 лет, который смог подтянуться 29 раз.

«Мы должны отдать должное молодым людям. Они активно предлагают свои идеи, принимают участие во всех мероприятиях и являются одними из самых благодарных зрителей. «Волна экстрима» - уже давно стала традиционной для Астаны, и мы рады, что с каждым годом число поклонников активного спорта увеличивается», - отметил заместитель начальника Управления туризма, физкультуры и спорта Астаны Самат Кабдулин.

Победители и призеры фестиваля получили денежные призы, смартфоны последней модели, домашние тренажеры, спортивные аксессуары.

Всего в Астане в рамках Дня столицы запланировано проведение около 20 спортивных мероприятий.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!