Алматинцы вынуждены покупать лекарства из списка льготных медикаментов

Фотография - Алматинцы вынуждены покупать лекарства из списка льготных медикаментов

Вот уже четыре месяца алматинцам, постоянно нуждающимся в лекарствах, приходится покупать препараты, которые должны выдаваться бесплатно.

217 0

Вот уже четыре месяца алматинцам, постоянно нуждающимся в лекарствах, приходится покупать препараты, которые должны выдаваться бесплатно, сообщает «1 канал Евразия».

В общественный фонд «Амансаулык» стали поступать жалобы от возмущенных горожан. Алматинцы, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, астмой и сахарным диабетом, вынуждены покупать жизненно необходимые препараты, потому как с аптечных прилавков  города пропали льготные медикаменты.

«Мы не успеваем принимать жалобы на отсутствие льготных лекарств. На горячую линию сыплются жалобы больных на то, что в аптеках Алматы закончились бесплатные лекарства, которыми пациенты должны быть обеспечены государством», - сообщила президент фонда Бахыт Туменова.

В аптеках же отсутствие препаратов объясняют тем, что финансирование льготных лекарств в этом полугодии завершилось  и бесплатные медикаменты появятся лишь в конце этого месяца.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!