На выставке в Лондоне мужчины будут подглядывать за голыми женщинами

Фотография - На выставке в Лондоне мужчины будут подглядывать за голыми женщинами

Необычную выставку, экспозиции которой составят живые обнаженные женщины, решил открыть в Британской Национальной галерее Марк Уоллингер.

336 0

Марк Уоллингер решил открыть в Британской Национальной галерее выставку, которую можно с полным правом считать нестандартной для зрителя. Ведь в респектабельной и консервативной Национальной галерее никогда прежде ничего подобного не проводилось. Посетители этой выставки смогут любоваться живыми обнаженными женщинами. Да не просто любоваться, а подглядывать за ними. Главные участницы этого праздника вуайеризма согласились мыться весь день напролет на радость зрителям, сообщает Вести.Ru.

Представьте себе: вы входите в абсолютно темное помещение, а через несколько секунд, когда глаза привыкают к мраку, понимаете, что в центре пространства, куда вы попали, находится еще одна комната. Держась за стену, вы подходите к ней и утыкаетесь носом в мутное окно. Стекло непрозрачное, но у него отколот краешек, за который можно заглянуть и увидеть обнаженную девушку, которая моется в ванной, либо прихорашивается перед зеркалом, либо готовится ко сну.

Помимо этого, любопытным посетителям галереи представится возможность заглянуть в замочную скважину двери, чуть приоткрытые створки жалюзи, за полупрозрачные ширмы. Возникает логичный вопрос, как после столь заманчивой экспозиции не превратиться в вуайериста?

Сам организатор выставки Марк Уоллингер полагает, что его "голая" экспозиция должна напомнить людям о "Метаморфозах" древнего поэта Овидия. Тот попытался подобным образом показать высокое искусство, никак не рассчитывая заработать денег на эротоманах и посетителях кинотеатров для взрослых.

В одной из историй этого цикла охотник Актеон застает богиню охоты Диану готовящейся к купанию на берегу лесного озера. Своенравная богиня наказала охотника-вуайериста, превратив его в оленя, которого впоследствии загрызли его же собственные собаки.

Также Уоллингер считает, что выставка поможет глубже исследовать вопрос пристального внимания мужчины к обнаженному женскому телу. Кроме того, смотреть на подглядывающего зрителя может быть не менее интересно, чем подглядывать самому, уверен художник.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!