В Караганде жителям рухнувшего дома все еще негде жить

Фотография - В Караганде жителям рухнувшего дома все еще негде жить

Жители рухнувшего дома в микрорайоне "Бесоба" из-за затянувшегося строительства до сих пор не получили обещанные квартиры.

146 0

Жители рухнувшего дома в микрорайоне "Бесоба" из-за затянувшегося строительства до сих пор не получили обещанные квартиры, пишет  газета «Литер»

Чиновники постоянно переносят сроки сдачи квартир, обещанных жителям в качестве компенсации.

«Качество стройматериалов оставляет желать лучшего.  Мы не имеем строительного образования, но визуальное исследование объекта вызывает много вопросов и претензий», - заявил секретарь городского маслихата Кабдыгали Оспанов.

Тем временем, расследование скандального обрушения дома затягивается. По закону, его должны были отправить в суд через два месяца, но прокуроры не завершили его вовремя, более того, они расширили список обвиняемых.

Теперь по делу проходят пять человек: аким Сарани Виктор Иванов, экс-начальник управления архитектурно-строительного контроля Александр Воробьев, его бывший заместитель Даулет Алтынбеков, экс-заместитель акима города Сергей Грибенщиков и архитектор-проектировщик компании «НС Дизайн» Нургуат Бисенов.

«Четверо бывших госслужащих находятся под арестом в следственном изоляторе АК 159/1. А пятый – архитектор-проектировщик. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, что выразилось в некачественном строительстве многоэтажного дома и халатном приеме дома в эксплуатацию», - пояснил руководитель пресс-службы прокуратуры области Ерлан Жанпеисов.

Напомним, в начале апреля в Караганде в микрорайоне "Бесоба" рухнул недавно построенный дом. По этому факту возбудили уголовное дело, а пострадавшим пообещали выплатить компенсацию. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!