В 10 школах Астаны будут внедрены электронные школьные удостоверения (фото)

Фотография - В 10 школах Астаны будут внедрены электронные школьные удостоверения (фото)

В целях дальнейшей реализации проекта на 2012 год определено 10 школ, на базе которых будет масштабирован проект «Школа будущего - сегодня». Это школы № 2, 16, 37, 40, 48, 53, 60, 61, 62, 64.

210 0

В рамках проекта «Школа будущего-сегодня» определены 10 школ, в которых будет внедрена комплексная система безопасности посредством многофункционального «электронного удостоверения школьника», сообщает пресс-служба АО «Астана Innovations» для сайта Pm.kz.

«В целях дальнейшей реализации проекта на 2012 год определено 10 школ, на базе которых будет масштабирован проект «Школа будущего - сегодня». Это школы № 2, 16, 37, 40, 48, 53, 60, 61, 62, 64», - говорится в сообщении компании.

На данный момент проект прошел апробацию на базе школы-лицея №54, где была разработана база данных по школьникам и сотрудникам учебного заведения. Каждый ученик получил «электронное удостоверение школьника».

Кроме того, в школе были установлены специальные турникеты, через которые осуществляется вход и выход в помещение с помощью удостоверений, на которых есть фото учащегося и его данные. Необходимо отметить, что специальное оборудование снабжено поворотной секцией ограждения, шарнирным поворотным устройством для освобождения прохода в экстренной ситуации. Дополнительно установлены специальные складывающиеся планки «Антипаника», что еще увеличивает зону свободного выхода.

Также в тестовом режиме осуществляется рассылка СМС сообщений родителям по факту входа и выхода учеников из здания школы. Разработана социальная сеть www.smartschool.kz, в настоящее время идет регистрация пользователей ресурса.

«Школа будущего - сегодня» реализуется в рамках общей концепции «Smart Astana» - проекта, который призван модернизировать инфраструктуру города, создав принципиально новые возможности централизованного управления, нового уровня сервиса и улучшения уровня жизни горожан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!