В Берлине открыли детский сад для собак

Фотография - В Берлине открыли детский сад для собак

Многим людям приходиться отказывать себе в радости завести домашнего питомца только потому, что нет времени за ним ухаживать и не с кем его оставить.

290 0

Многим людям приходиться отказывать себе в радости завести домашнего питомца только потому, что нет времени за ним ухаживать и не с кем его оставить.

В Германии нашли выход из сложившейся ситуации. Ветеринарный врач из Берлина Магдалена Артовиц решила со всей ответственностью подойти к вопросу присмотра за теми, кого приручили работающие жители, и стала руководить собачьим отелем, который, по ее словам, скорее похож на детский сад для собак.Хозяева могут оставлять своих питомцев в заведении на Лейбницштрассе ежедневно с 6.45 до 20.30.

Здесь для домашних питомцев предоставлены все условия,чтобы они чувствовали себя комфортно и спокойно: четвероногих друзей человека не только кормят и прогуливают, но и дрессируют. По средам, четвергам, субботам и воскресеньям проводятся групповые тренировки на площадке. В день заведение принимает от 25 до 30 животных, есть и возможность оставить собаку на ночь. Эта услуга становится особенно популярной в период летних отпусков, когда большая часть обитателей собачьего отеля живет в пансионе, а не дожидается окончания рабочего дня, сообщает euromag.ru.

Сама Магдалена и ее помощники считают, что для каждой собаки очень важен индивидуальный подход и доброе отношение, тогда бодрое настроение питомца вам обеспечено. Ведь агрессивное поведение - проблема не собаки, а собаковладельца, считают на Лейбницштрассе. Магдалена Артовиц рекомендует приводить сюда собак каждый день, вместо того, чтобы оставлять их у родственников или знакомых: животные, как и дети, любят регулярность и ритуалы.

Клиенты, заходящие в помещение "отеля", чтобы оставить или забрать своего любимца, обращают внимание на то, что даже интерьер напоминает детский сад: стены покрыты яркими рисунками, на полу - разноцветные коврики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!