В Акмолинской области раскрыли подпольную религиозную школу

Фотография - В Акмолинской области раскрыли подпольную религиозную школу

Организация незаконно действовала в Атбасарском районе под видом благотворительного учредения. 

169 0

Организация, ликвидированная по решению суда, незаконно действовала в Атбасарском районе под видом благотворительного учредения, обучавшего детей основам ислама, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на решение суда.

Иск о ликвидации организации «Атбасарское благотворительное учреждение» подал в суд прокурор Атбасарского района, так как у организации отсутствовала лицензия на духовную образовательную деятельность среди подрастающего поколения. Кроме того, по закону, в организациях образования запрещено  осуществлять  религиозную  деятельность.

«Согласно справке директора департамента по делам религии Акмолинской области, в благотворительном учреждении «Атбасар» воспитанники два раза в день смотрят фильмы религиозной направленности, изучают арабский язык и Коран», - указано в решении суда.

Как сообщает агентство, эта организация изначально была создана  как благотворительное учреждение, где во главу угла ставилось всестороннее развитие кругозора воспитанников, развитие личных качеств, таких, как добро, совестливость, стремление к знаниям, интерес к науке, технике, искусству, литературе, культуре и быту, умение организовывать досуг, укрепление здоровья. На деле же подростков учили совсем другим вещам.

«Иск к учреждению «Атбасарское благотворительное учреждение», о ликвидации учреждения  удовлетворить», - говорится в решении Специализированный межрайонный экономический суд вынес решение удовлетворить иск о ликвидации Атбасарского благотворительного учреждения.

Апелляционная коллегия Акмолинского облсуда оставила решение в силе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!