В КазАТУ им.С.Сейфуллина не признают вину в деле по досмотру учащихся на ЕНТ

Фотография - В КазАТУ им.С.Сейфуллина не признают вину в деле по досмотру учащихся на ЕНТ

Коллектив старейшего столичного вуза КазАТУ им.С.Сейфуллина выразил свое возмущение статьей заместителя начальника ДВД Астаны Кайрата Мухитова, который отметил в одном из интервью, что  роли гинеколога на ЕНТ выступила медработница университета.

400 0

Коллектив старейшего столичного вуза КазАТУ им.С.Сейфуллина выразил свое возмущение статьей заместителя начальника ДВД Астаны Кайрата Мухитова, который отметил в одном из интервью, что  роли гинеколога на ЕНТ выступила медработница университета.

По словам первого проректора А.Абдырова, который прислал письмо в редакцию, Мухитов пытается переложить ответственность своих работников на университет, защищая честь мундира, вместо восстановления справедливости.

«Ведь всем известно, что досмотр девочек проводили непосредственно сотрудницы ДВД Астаны. Об этом заявляли сами пострадавшие абитуриентки во всех СМИ, о чем  знают все участвующие в проведении ЕНТ  Инструктаж специально прибывших на досмотр полицейских (8 сотрудников  и 4 сотрудниц МВД) проводили старший лейтенант Плахотнюк О.В. совместно с членом комиссии – участковым Амен А. Ради справедливости надо сказать, что в нем было четко сказано об очень деликатном отношении к абитуриентам и сдаче запрещенных предметов только в добровольном порядке. Ректор университета никаких инструкций, приводимых в статье, не давал. Это видели присутствовавшие члены комиссии, представители министерства и сотрудники университета. Он только почеркнул повторил о необходимости деликатного отношения к школьникам и своевременной рассадки их в аудитории. А доводы зам.начальника ДВД, что в аграрном досмотр абитуриентов был проведен по просьбе ректора, просто несерьезны и надуманны», - говорится в письме.

Согласно информации представителя вуза, все нарушения происходили за ширмой, где работали 4 сотрудницы из ДВД г.Астаны, и об этом говорят сами дети. Мальчиков тоже досматривали сотрудники ДВД, но это происходило на виду и никаких нарушений замечено не было.

Отмечается, что во время проведения ЕНТ предусмотрено присутствие медработников и кареты скорой помощи для оказания первой медицинской помощи детям и в досмотре они не принимают никакого участия. Ректор не привлекал медработника университета для проведения досмотра. По словам медработника, ее пригласили в кабину сами сотрудницы ДВД для оказания медицинской помощи, в случае необходимости, и она не является по специальности гинекологом.

Руководством университета были созданы все условия для проведения тестирования: обеспечение оснащенными аудиториями, оборудованием, дежурными преподавателями, т.е. всем тем, за что оно отвечает согласно правилам проведения ЕНТ. Досмотр абитуриентов проводился исключительно сотрудниками МВД, в соответствии с возложенными на них обязанностями. Он не проводился силами комиссии или службой охраны университета.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!