Антимонопольщики расследуют необоснованное повышение стоимости павлодарского хлеба

Фотография - Антимонопольщики расследуют необоснованное повышение стоимости павлодарского хлеба

Выросшая на 12% (на 6 тенге) стоимость хлеба, производимого Павлодарским хлебобулочным комбинатом, признана монопольно завышенной.

332 0

Выросшая на 12% (на 6 тенге) стоимость хлеба, производимого Павлодарским хлебобулочным комбинатом, признана монопольно завышенной, сообщает пресс-служба Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции.

Павлодарский хлебобулочный комбинат повысил на 6 тенге стоимость хлеба, ссылаясь на то, что цены на сырье,  ГСМ и энергоносители повысились. И если раньше хлеб стоил 41 тенге, то теперь павлодарцы покупают его за 47 тенге. Однако расследование антимонопольного комитета показало, что цена продукта повышена необоснованно.

«Методическим советом Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) рассмотрены признаки злоупотребления доминирующим положением ТОО «Павлодарский хлебобулочный комбинат» (далее - ПХБК), в части установления, поддержания монопольно высоких цен на производимый хлеб (пп.1 ст.13 ЗРК «О конкуренции»)», - сообщает ведомство.

По выявленному признаку нарушения антимонопольного законодательства принято решение провести расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!