В Атырау детей нефтяников хотят выгнать из бюджетных детских садов

Фотография - В Атырау детей нефтяников хотят выгнать из бюджетных детских садов

Власти Атырау нашли необычный способ решения проблемы нехватки мест в детских садах.

374 0

Власти Атырауской области нашли необычный способ решения проблемы нехватки мест в детских садах. Они решили больше не примать в государственные дошкольные учреждениях детей нефтяников, сообщается на сайте областного акимата.

В Атырау работают 32 государственных, 7 частных и 1 ведомственный детский сад. При 33 школах работают мини-центры дошкольного воспитания. В регионе запланировано открытие 12 мини-центров на цокольных этажах новых домов и строительство детских садов. Однако в области по-прежнему остро стоит вопрос нехватки мест в детских садах.  

«Хотя по обеспечению местами в детских садах здесь прозвучали высокие цифры, но на самом деле дошкольных учреждений не хватает. И в этой связи мною было дано задание по открытию ведомственных детсадов. Почему нефтяники, получающие в 5-6 раз больше бюджетников, водят детей в один и тот же детский сад? Поручаю решить вопрос с отчислением детей, родители которых работают в нефтяных компаниях, провести мониторинг. Только когда работники придут к своим руководителям с проблемой, они снизойдут до ее решения, а иначе так и будут продолжать ее игнорировать. Этот вопрос надо решать срочно», - сказал глава Атырауской области Бергей Рыскалиев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!