Алматинские медики вместе с японскими коллегами проведут операции по пересадке печени

Фотография - Алматинские медики вместе с японскими коллегами проведут операции по пересадке печени

В Национальном научном центре хирургии имени А.Н.Сызганова с 28 по 30 июля местные хирурги совместно с японскими коллегами проведут операции по трансплантации печени. 

202 0

В Национальном научном центре хирургии имени А.Н.Сызганова с 28 по 30 июля местные хирурги совместно с японскими коллегами проведут операции по трансплантации печени, сообщается на официальном сайте ННЦХ им. А.Н.Сызганова.

Специалисты ННЦХ им. А.Н.Сызганова совместно с коллегами из Японии планируют провести  две или три операции по пересадке печени.

Пересадка печени - одна из сложнейших операций в трансплантологии. Показаниями к ней служат неизлечимые заболевания, такие, как врождённое недоразвитие желчных путей, рак печени и желчных протоков, запущенные формы цирроза печени.

В экономически развитых странах цирроз печени входит в число шести основных причин смерти пациентов от 35 до 60 лет, составляя 14-30 случаев на 100 тыс. населения. Первичный билиарный цирроз печени может возникнуть первично без видимой причины. Приблизительно у 10-35 % больных этиология остается неясной.

В Казахстане, как и во всём мире, также растет частота вирусных, аутоиммунных и токсических поражений печени и актуальность трансплантации печени с каждым годом возрастает. В настоящее время в Казахстане в пересадке печени нуждаются около 1200 пациентов.

По данным исследований, примерно 85% людей с трансплантированной печенью сами зарабатывают себе на жизнь. Некоторые женщины беременеют и рожают здоровых доношенных детей.

Впервые в Казахстане пересадка печени была выполнена в Национальном научном центре хирургии им.А.Н.Сызганова 9 декабря 2011 года совместно с коллегами из Беларуси. Была произведена родственная трансплантация печени от сестёр (ортотопический вариант пересадки печени). Операции прошли успешно, донор была выписана на 10 сутки после операции и приступила к трудовой деятельности через месяц после выписки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!