Полиция Петропавловска задержала мошенника-альфонса

Фотография - Полиция Петропавловска задержала мошенника-альфонса

Как следует из заявления потерпевшей, около недели назад она познакомилась с приятным молодым человеком, которого пригласила к себе домой. Новый знакомый быстро вошел в доверие к одинокой женщине, на воспитании которой имеются два малолетних ребенка.

224 0

Оперативники 2-го отдела полиции УВД города Петропавловска задержали мошенника-альфонса, обманувшего женщину, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Как следует из заявления потерпевшей, около недели назад она познакомилась с приятным молодым человеком, которого пригласила к себе домой. Новый знакомый быстро вошел в доверие к одинокой женщине, на воспитании которой имеются два малолетних ребенка. С деньгами у 24-летнего героя-любовника были проблемы, точнее денег у него совсем не было.

Решать этот вопрос молодой человек стал оригинальным способом - стал продавать из квартиры женщины ценные вещи. К примеру, норковая шуба, стоимостью 250 тысяч тенге, была продана им на центральном рынке торговцам всего за 10 тысяч тенге. После этого из квартиры были проданы видеокамера и инструменты. Вырученные деньги тратились исключительно на личные нужды и развлечения.

Признания в любви и верности ненадолго затмили здравый смысл и, спустя несколько дней, женщина обратилась в полицию. Оперативники в тот же день задержали ловеласа, который не только сознался в мошенничестве, но и активно помогал полицейским изымать распроданные по дешевке вещи. Инструменты и норковая шуба уже изъяты и возвращены хозяйке, сейчас полицейские разыскивают скупщиков остальных вещей.

Решается вопрос о привлечении молодого человека, ранее уже имевшего судимость за имущественные преступления, к ответственности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!