Жильцы карагадинской новостройки "Бесоба" грозятся дойти до президента (видео)

Фотография - Жильцы карагадинской новостройки  "Бесоба" грозятся дойти до президента (видео)

Несанкционированный митинг собрали сегодня в Караганде пострадавшие при обрушении дома в районе «Бесоба» вместе с жильцами уцелевших домов, опасающимися, что их может постичь участь соседей.

175 0

Несанкционированный митинг собрали сегодня в Караганде пострадавшие при обрушении дома в районе «Бесоба» вместе с жильцами уцелевших домов, опасающимися, что их может постичь участь соседей. На митинг они пришли с детьми на руках и лозунгами против чиновничьего беспредела, сообщает газета «Новый вестник».

Митингующие говорили, что когда в России случилась беда, их не оставили без внимания. «И президент прилетел. Им что-то выделяют. А у нас всего четыре дома на всю нашу республику, и никому дела до нас нет. Или мы не такие налоги платили, когда эти квартиры покупали? И зачем говорят по телевидению, что у нас элитный район? Зачем позорят нашу республику?», - сказала одна из жительниц Римма Бочаркина.

Как отмечается, через 15 минут после начала митинга власти вежливо попросили всех разойтись,в конце концов после некоторых прений народ послушался, но не успокоился, пообещав дойти до Астаны. «Мы поедем к президенту, – решили бесобинцы. – Он решит все. Не хочет аким работать, пусть не работает! Надоело уже!».

Жители ЖК «Бесоба» ( дома №№5, 6, 7/1) требуют от местных исполнительных органов создать комиссию в составе представителей акимата Караганды, департамента по ЧС Карагандинской области, государственного архитектурно-строительного контроля для признания их домой аварийными и подлежащими сносу. Также они требуют предоставить им взамен аварийного жилья равнозначное по площади и стоимости жилье.

"Информировать через СМИ и официальный сайт акимата города о предпринимаемых властями мерах, принятых решениях, а также о реальном состоянии наших домов. В случае невыполнения властями наших требований следующий санкционированный митинг мы будем просить провести  вгороде Астана перед резиденцией президента Республики Казахстан", - написали жильцы в своем обращении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!