В Актау чиновники выгоняют из юрты троих бездомных сирот

Фотография - В Актау чиновники выгоняют из юрты троих бездомных сирот

Троих жителей Актауской области гонят из юрты, ссылаясь на то, что она портит архитектурный облик.

640 0

Троих жителей Актауской области гонят из юрты, ссылаясь на то, что она портит архитектурный облик, пишет газета «Экспресс К».

Ержан Касимов и двое его друзей выпустились из детского дома еще 12 лет назад. Все это время у них не было своего жилья. Они снимали комнату, разводили кур и кроликов, в будущем хотели открыть птицеферму. Однако арендодатели попросили их освободить жилплощадь.

Тогда молодые люди решили по старинке поселиться в юрте. Однако после пяти дней проживания к ним пришли работники акимата и заявили, что ребята не могут жить в юрте, дескать, она портит архитектурный облик.   

«Мы прожили здесь всего пять дней, и вдруг приходят из акимата и говорят, чтобы мы собирали вещи и уходили: мол, архитектуру портим. Вы вокруг посмотрите! Мусор, бутылки, шины… Кому наша юрта помешала? Что она среди этого хлама испортить может?», -  жалуется Ержан Касимов.

Получить бесплатное жилье от акимата они не могут, нужно было оформлять заявку еще до того, как им исполнилось 25 лет. В качестве выхода чиновники предложили им карьеру пастухов.

«Мы же не просим ничего, всегда зарабатывали на жизнь самостоятельно. Нам сказали: езжайте в Жетыбай, будете там пасти баранов, вас прокормят и оденут. Зачем нам это надо? Мы найдем работу и одежду себе сами купим, просто дайте нам жить нормально!  Не хотите, чтобы жили в юрте, выдайте, наконец, землю – с 2007 года стоим в очереди!», - добавил Ержан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!