В Алматы противникам игровых автоматов угрожают физической расправой

Фотография - В Алматы противникам игровых автоматов угрожают физической расправой

Алматинцы, пытающиеся самостоятельно бороться с подпольным игорным бизнесом, получают в свой адрес угрозы физической расправы.

277 0

Алматинцы, пытающиеся самостоятельно бороться с подпольным игорным бизнесом, получают в свой адрес угрозы физической расправы, сообщает телеканал КТК.

Несмотря на запреты установки игровых автоматов, регулярные проверки финпола, влекущие изымание дорогостоящего оборудования, предприимчивые бизнесмены по-прежнему устанавливают во многих микрорайонах Алматы подпольные игровые автоматы. Для многих алматинцев игровая зависимость - не просто слова. К примеру, Алмат не понаслышке знает, что это такое, его родственники из-за автоматов влезли в долги.

«У меня племянник играл. Сейчас отправил далеко к бабушке. Сейчас там сестра играет. Они в долгах! В кредит залезли, кредит берут. Играют сейчас. Уже не знаем, куда обратиться», - поделился Алмат.

О том, что в районе процветает подпольный игорный бизнес, в финполиции не слышали. Они утверждают, что от населения не поступало ни одной жалобы. Однако они подтверждают, что рейды по выявлению подпольного игорного бизнеса, изымание автоматов и даже уголовное преследование не останавливает предприимчивых нарушителей.

«Бывало в практике финансовой полиции, когда на одного и того же организатора дважды возбуждались уголовные дела. То есть изымали его игровые аппараты, на следующий день он открывал их в другом месте», - рассказал руководитель пресс-службы городского ДБЭКП Жаксылык Джакубаев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!