Кызылординцы боятся обрушения своего дома и ночуют на улице

Фотография - Кызылординцы боятся обрушения своего дома и ночуют на улице

Жители 18-квартирного дома, боясь, что здание постигнет участь карагандинского жилого комплекса «Бесоба», ночуют на улице.

172 0

Жители 18-квартирного дома, боясь, что здание постигнет участь карагандинского жилого комплекса «Бесоба», ночуют на улице, сообщает  «Седьмой канал»

Дому 20 лет. Для зданий это срок небольшой, но постройка ветшает на глазах, а в несущей стене образовалась большая трещина. Чиновники об этой проблеме слышали, однако помочь пока не могут.

«Мы везде ходили, но результата нет. И аким области, и аким города в курсе всего, но, может, из-за их некомпетентности или из-за того, что нет денег, они всегда говорят, что денег нет. Они только это и говорят. А мы боимся повторения ситуации, как с карагандинским домом. С каждым днем трещины дома становятся все больше. Все заполнено канализационной водой, света нет, точнее, то есть, то нет, двор весь в грязи, негде даже детям играть», - возмущается Мария Токмаганбетова, жительница дома.   

Несмотря на то, что дом разрушается на глазах, власти его аварийным не признают, они считают, что все может поправить обычный ремонт. Впрочем, когда он будет, пока не известно.

 «Когда приезжали специалисты, они видели все своими глазами, оценили состояние дома. Они сделали заключение, что дом можно отремонтировать. Вот, ждем окончательного заключения. От него и будем отталкиваться», - пояснил земеститель акима города Ерлан Тореалиев.

Пока же жители, боясь быть погребенными под разрушенным домом, ночуют на улице. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!