В Шымкенте власти собираются снести 1300 частных домов

Фотография - В Шымкенте власти собираются снести 1300 частных домов

Чиновники объявили жителям четырех микрорайонов Шымкента, что на месте их частных домов в скором времени появятся жилые многоэтажки.

219 0

Чиновники объявили жителям четырех микрорайонов Шымкента, что на месте их частных домов в скором времени появятся жилые многоэтажки, сообщает «Седьмой канал».   

Жители, построившие свои дома пару лет назад, узнали, что их жилье снесут, а на его месте построят жилые многоэтажки. При этом, как это часто случается, за наделы государство предлагает небольшую сумму. Около 150 землевладельцев категорически не согласны с предлагаемой ценой, они считают ее заниженной, а действия чиновников незаконными.

Чиновники же утверждают, что сносить дома будут на законных основаниях.

«Общая территория четырех микрорайонов составляет 401 гектар. Выяснилось, что там построены 1300 домов. В данный момент акимат принял соответствующее постановление, и мы всем раздаем уведомления об изъятии. Если не согласны на сумму, которую рассчитывает оценочная компания, то в соответствии с законом мы через 3 месяца будем подавать в суд», - пояснил главный специалист отдела земельных отношений города Касымбек Саилауов.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!