Найден холст Рафаэля Санти утраченный во время Второй мировой войны

Фотография - Найден холст Рафаэля Санти утраченный во время Второй мировой войны

Найдена картина великого Рафаэля «Портрет юноши» из коллекции князей Чарторыйских, которая была похищена гитлеровцами в Польше в ходе Второй мировой войны и считалась утраченной.Произведение  предствляет собой весомую культурную ценность. Художник Рафаэль Санти написал "Портрет юноши" в  XVI в,а в начале XIX столетия картина попала в коллекцию Чарторыских. Считается, что немцы похитили ее для музея Гитлера в австрийском Линце, однако после войны холст пропал.

234 0

Найдена картина великого Рафаэля «Портрет юноши» из коллекции князей Чарторыйских, которая была похищена гитлеровцами в Польше в ходе Второй мировой войны и считалась утраченной.Произведение  предствляет собой весомую культурную ценность. Художник Рафаэль Санти написал "Портрет юноши" в начале XVI в. В начале XIX столетия картина попала в коллекцию Чарторыских. Считается, что немцы похитили ее для музея Гитлера в австрийском Линце, однако после войны холст пропал.

Однако пока не сообщается, в какой стране находится бесценная картина, как оно там оказалось и откуда в Польше стало о нем известно,передает rosbalt.ru

"Не сомневаюсь, что мы ее получим. Главное, что картина не пропала в военном беспорядке. Не сгорела, не была уничтожена. Она существует, лежит в безопасности в одном из банковских сейфов. В таком уголке мира, закон которого к нам благосклонен", - сказал в эфире радиостанции полномочный представитель министра иностранных дел Польши по вопросам реституции культурных ценностей профессор Войчех Ковальский.

По версии радио "Маяк"стало известно,что законный владелец картины — Фонд князей Чарторыских в Кракове, на протяжении последних 40 лет получал информацию, что картина находилась в руках швейцарских банкиров, затем была продана в Россию, а оттуда якобы была переправлена в США.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!