Столичным строителям работодатели задолжали 10,5 миллионов тенге

Фотография - Столичным строителям работодатели задолжали 10,5 миллионов тенге

В Астане два года не платят заработную плату работникам строительной компании «Кулан Кыпшак Курылыс».

324 0

В Астане два года не платят заработную плату работникам строительной компании «Кулан Кыпшак Курылыс», сообщает «Седьмой канал». .

Строители утверждают, что компания платила им зарплату в неполном размере, и накопила внушительный долг. Работодатели задолжали около 10,5 миллионов тенге.

Подобное продолжалось около двух лет. Работникам платили по 20-25 тысяч тенге, при этом компания не производила даже пенсионных отчислений.  

«Задолженность составляет 385 тысяч. За этот период ни пенсионные, ни подоходный налог не были переведены. Я взял выписку в своем пенсионном фонде. И увидел, что пенсионные так и не были переведены. При обращении к директору, он сказал, что он нам ничего не должен. Он сказал, что компания обанкротилась», - жалуется работник компании, Болат Кенжебаев.

Правозащитники утверждают, что история с банкротством хитрость, на которую пошли работодатели, чтобы не выплачивать долги.

«На сегодняшний день все имущество компании арестовано. Идет продажа фирмы. Конкурсный управляющий будет рассчитываться, кому ТОО «Кулан Кыпшак Курылыс» был должен. Конкурсный управляющий будет вытаскивать долги. Будет имущество распродавать. Вытаскивать у должников деньги. И передавать строителям», - пояснил бывший руководитель компании «Кулан Кыпшак Курылыс».

А строители, в свою очередь, собираются обратиться в прокуратуру, чтобы получить свои деньги. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!